Фликеры детям купите родители – пусть на дорогах их видят водители!

Под таким лозунгом 12 декабря была проведена городская акция «Стань ярче» шестиклассниками школы №14 и сотрудниками Отдела ГИБДД по Саткинскому району. Она прошла в рамках волонтерского проекта школы «Волонтёры дорожной безопасности», который направлен на повышение безопасности детей.    

На пешеходных переходах улицы Ленина ребята наглядно продемонстрировали возможности световозвращающих элементов, которые необходимы для безопасности всех пешеходов. Выкрикивая лозунги о важности фликеров, школьники постарались привлечь внимание общественности  к данной проблеме. Повсюду на «светящихся» детей обращали внимание прохожие. А любопытные ребята, играющие у Дворца «Магнезит», окружили инспектора и волонтёров.  Им учащиеся рассказали, что такое фликеры, для чего они нужны и подарили световозвращающие «браслеты».

Волонтёры избрали такую форму обращения к взрослым не случайно. В условиях плохой видимости – ночью, в сумерках, в тумане, на малоосвещённых участках дороги в городе водители часто не замечают переходящих дорогу людей, которые к тому же чаще одеты в темную, неяркую одежду, сливающуюся с окружающей средой. В таких условиях светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. И это особенно актуально сейчас, в период обучения детей, когда школьники идут на учёбу утром по темноте и возвращаются домой уже в сумерках.

Сотрудники ОГИБДД и юные инспектора волонтерского проекта надеются,  что все, кто принял участие в проведении акции, услышали призывы о серьезности данной проблемы и в нашем городе станет больше «ярких» пешеходов.

Stan__yarche_(1).JPGStan__yarche_(2).JPGStan__yarche_(3).JPGStan__yarche_(4).JPG

12 декабря 2016